Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
04 июля 2020 года

Новости Красногвардейского района

Поможем лицам без определенного места жительства!
08 ноября 2011 г.

Администрация Красногвардейского района приглашает жителей района и города принять участие в акции помощи лицам без определенного места жительства.

В Комплексном центре социального обслуживания населения Красногвардейского района (Новочеркасский пр., 48) с пн. по пт. с 10.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, и в отделении социальной помощи для лиц БОМЖ (ул. Республиканская, 23) ежедневно с 9.00 до 20.00 работают пункты приема теплых вещей (одежды и обуви).

По сведениям Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства», по состоянию на 01.11.2011 по Красногвардейскому району зарегистрировано 140 лиц БОМЖ. Об организации работы с лицами без определенного места жительства в осенне-зимний период 2011 – 2012 года в Красногвардейском районе говорили на аппаратном совещании руководителей подразделений администрации. Непосредственную работу по оказанию помощи бездомным осуществляет Отделение социальной помощи Комплексного центра социального обслуживания населения (Республиканская ул., 23, лит. А).

В 2011 году Отделением были оказаны социальные услуги более 200 лицам БОМЖ (выданы продуктовые наборы и вещи, оказано содействие в восстановлении документов, удостоверяющих личность и трудоустройстве). Ежегодно на период зимних холодов утверждается отдельный План проведения мероприятий по организации работы с бездомными в осенне-зимний период. Это и проведение мобильных рейдов по выявлению граждан данной категории, в ходе которых их информируют о предоставляемой социальными учреждениями помощи, в т.ч. возможности восстановления утраченных документов, содействия в трудоустройстве, получения питания и теплых вещей, прохождения вакцинации против брюшного тифа, обогрева в зимний период.

Всего в 2011 году проведено 20 рейдов, выявлено 120 человек. В основном - это лица, ведущие асоциальный образ жизни, прибывшие из других регионов (Воркута, Украина, Казань, Кировская область и др.). С 1 декабря в Отделении социальной помощи будет функционировать пункт обогрева для бездомных с предоставлением горячего питания, доврачебной медицинской помощи. Подготовлены дополнительные места для предоставления ночлега людям, оказавшимся в экстренной ситуации. Создан постоянно обновляемый обменный фонд одежды (куртки, свитера, костюмы мужские, брюки, рубашки, пальто, шапки, обувь).

Со 2 декабря ежедневно (кроме выходных) с 12.00 до 16.00 будет производиться доставка выездного горячего питания по адресам, выявленным в ходе мобильных рейдов.

 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также